QQ分组 |QQ图片 |QQ技巧 |QQ昵称 |QQ相册 |QQ空间 |QQ签名 |QQ网名 |QQ表情 |QQ说明 |QQ说说

2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理

导读:2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理_2016年公务员考试答案:突发事件应对与应急管理答案(2016内蒙古公务员在线学习)2016年公务员在线学习 突发事件应对与应急管理(2015)答案2016年公务员在线学习 突发事件应对与应急管理(2015)2016年内蒙古公务员网络培训计划——公务员制度考试答案1、C 2、应为C 3、C,推荐访问:2016年公务员考试答案

突发事件应对与应急管理答案(2016内蒙古公务员在线学习)
篇一:2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理

2016年公务员在线学习 突发事件应对与应急管理(2015)答案
篇二:2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理

2016年公务员在线学习 突发事件应对与应急管理(2015)

2016年内蒙古公务员网络培训计划——公务员制度考试答案
篇三:2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理

1、C 2、应为C 3、C 4、A 5、

D

6.A 7.C或D为正确答案 8.A 9.B

10.C

11.AD得2分 12.应为BCD 13.CD得2分 14.AD

15.ABCD

16.不确定 17.应为ABCD 18.BCD 19.ABCD 20.应为

ABCD

对错错错对

2016年公务员在线学习-突发事件应对与应急管理(2015)答案
篇四:2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理

2016年内蒙古公务员网络培训计划——公务员制度考试答案
篇五:2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理

1、C 2、应为C 3、C 4、A 5、

D

6.A 7.C或D为正确答案 8.A 9.B

10.C

11.AD得2分 12.应为BCD 13.CD得2分 14.AD

15.ABCD

16.不确定 17.应为ABCD 18.BCD 19.ABCD 20.应为

ABCD

对错错错对

2016年继续教育《专业技术人员突发事件应急处理》考试答案完整
篇六:2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理

一、单选:

件,其预警级别的一级、二级、三级、B、投入警力快 1、建筑施工企业中,( )是应急救援领导小组的第一负责人。 A、经理 B、企业一把手

C、分管安全生产的副总经理 D、企业法人 答案: B

2、下列选项中,不属于应急预案编制的步骤的是( )。 A、成立编制小组 B、进行风险识别和评价 C、编制演练计划 D、实施应急预案 答案: D

3、 以下不属于突发事件典型特征的是( )。

A、突发性和紧急性 B、不确定性和易变性 C、危害性和破坏性 D、信息的充分性 答案: D

4、根据可能发生的突发事件的严重性和紧急程度,可预警的突发事

四级分别用( )颜色表示。 A、红、橙、黄、蓝 B、红、橙、黄、黑 C、红、黄、蓝、绿 D、黑、红、黄、蓝 答案: A

5、根据我国《突发事件应对法》的规定,以及突发事件特有的性质和目前我国突发事件的实际情况,一般可以将突发事件分为四大类。按照《突发事件应对法》的界定,以下事件中属于事故灾难的是( )。 A、汶川大地震

B、 2008年南方低温雨雪灾害 C、 “12.31”上海外滩踩踏事件 D、天津港“8.12”大爆炸 答案: D

6、公共场所和大型活动突发事件一旦发生后,公安部门要反应迅速,措施有力。以下关于公共场所大型活

动中拥挤踩踏事件发生后处置的说

法中,不正确的是( )。

A、情况掌握快

1

C、现状封锁快 D、采取措施快 答案: C

7、下列选项中,不属于应急预案演练的步骤的是( )。 A、评审演练预案 B、制定演练计划 C、获取演练资源 D、实施演练活动 答案: A

8、卫生部卫生应急办公室负责全国突发公共卫生事件的预警、应急准备和组织协调处置工作,该办公室成立于( )。 A、 2004年 B、 2005年 C、 2006年 D、 2007年 答案: A

9、社区工作者的应急处理能力建设包括( )。

A、分析判断能力

B、组织协调能力

C、专项领域应急处理能力 D、以上都对 答案: D

10、关于我国社区安全的总体形

势,下列说法不正确的是( )。 A、社区安全隐患增多

B、社区常住人口增多,流动人口减少

C、社区管理仍存在很多弊端 D、社区是社会矛盾的聚焦点 答案: B

11、教学技术人员可以分为专任教

师、教学辅导人员、( )和学生思

想政治工作人员等。

A、教学管理人员

B、后勤人员 C、保卫部门人员 D、实验技术人员 答案: A

12、下列所描述的事故中,不属于

工程质量安全事故的是( )。

A、因工程勘察和设计不符合建设

标准,而造成的在建建筑物坍塌

B、因管理不善而造成的城市桥梁

塌陷

C、房屋使用阶段,因租住人破坏承重墙而导致的建筑物坍塌 D、因台风刮倒树木造成的城市道路交通瘫痪

答案: D

13、 突发公共卫生事件监测与报告信息管理遵循的原则是( )。 A、书面报告,分层管理,逐级审阅,分级处置

B、网络直报,分层管理,逐级审阅,分级处置

C、网络直报,分层管理,直通中

央,分级处置

D、书面报告,分层管理,直通中

央,分级处置

答案: B

14、我国社区应急管理的组织体系大体上由若干部分组成,分别是

( )。

A、政府主体、社区主体、社会主

B、政府主体、单位主体、社区主

C、政府主体、居民主体、社区主

2

D、公民主体、社区主体、政府主体

答案: A

15、公共场所与大型活动突发事件的分级标准中,特别重大突发公共事件(I级)为( )。

A、已经或可能导致30人以上死亡,或经济损失1亿元以上,或重伤100人以上,或可能产生特别重大社会影响的紧急事件

B、已经或可能导致20人以上死亡,或经济损失1亿元以上,或重伤100人以上,或可能产生特别重大社会影响的紧急事件

C、 已经或可能导致10人以上死亡,或经济损失5000亿元以上,或重伤100人以上,或可能产生特别

重大社会影响的紧急事件

D、已经或可能导致3人以上死亡,或经济损失1亿元以上,或重伤100人以上,或可能产生特别重大社会影响的紧急事件 答案: A

16、应急预案充分体现了党和政府“( )”的执政理念和价值取向,

把保障公众健康作为首要任务。 A、生命为上、财产第一 B、 以人为本、生命至上 C、尽力而行、量力而行 D、维护党和国家形象 答案: B

17、 教育领域的各级各类学校按

照主管部门的要求,应成立应急处置工作领导小组,组长一般( )担任。 A、校长 B、教务长 C、班主任

D、教育主管部门领导 答案: A

18、公共场所和大型活动突发事

件应急的工作原则中,不包括( )。

A、以人为本,安全第一

B、联合指挥、上级负责

C、快速反应、有效处置 D、预防为主、重在防范 答案: B

19、 已有的社区突发事件应急预

案从六个方面进行了严格的规定,包

括有:组织机构建设、物资供应保障、

避险场所建设、( )、处置救援工

作、( )。 A、预警形式预告 B、灾后恢复工作 C、预警能力建设 D、灾后自救工作

E、预警形式预告

F、灾后自救工作

G、预警能力建设

H、灾后恢复工作

答案: C

20、在应对突发事件中,预警处在首要阶段和第一道防线位置。对于非对抗性的突发事件,预警的步骤中

不包括( )。

A、信息沟通

B、信息收集与分析

C、危机警报

D、危机监测

答案: A

21、 一份完整的突发事件应急预案应该包括总则、组织体系、( )、

应急保障及监督管理等方面的内容,

并要就预案的管理制定具体的制度

和措施。

A、运行机构

3

B、运行机制 C、运行体制 D、应急组织 答案: B

22、国务院应急管理办公室是我国中央政府的应急管理综合办事机

构,其职能中不包括( )

A、值守应急

B、信息汇总

C、事故调查 D、综合协调 答案: C

23、媒体应针对不同类别的突发

事件,分类进行报道,以下说法错误

的是( )。

A、对于重大自然灾害,媒体应及时报道,全面告知,深入分析 B、对于事故灾难,媒体应发挥舆论监督功能,多做理性分析 C、对于突发公共卫生事件,应保证信息的及时公开和准确权威,做到科普与信息传递并重

D、对于社会安全事件,应及时报道,公开全面,透析深层原因 答案: D

24、我国规定,特别重大或者重大突发公共事件发生后,各地区、各部门要立即报告,最迟报告时限不超过( )。 A、 1小时

B、不可预见性 C、进程缓 D、影响广 答案: C

27、媒体工作应对突发事件的工作

理环境,我国是全球遭受自然灾害最严重的国家之一。以下关于我国自然灾害形势和特点的说法中,不正确的是( )。

A、地震频率高、强度大、分布广、

原则中,下列说法不正确的是( )。

B、 2小时

C、 3小时

D、 4小时

答案: D

25、自然灾害、事故灾难和公共

卫生事件发生后,承担事件处置主体

责任的人民政府不可以采取的措施

是( )。

A、组织营救和救治受害人员 B、限制提取存款、资金转移,暂停部分银行业务,暂停股市交易等 C、迅速消除事件的危害和危险源,标明危害区域,维持社会治安 D、立即抢修被损坏的公共设施,向受到危害的群众提供生活保障 答案: B

26、以下不属于突发公共卫生事件

特点的是( )。 A、突发性

A、统一领导、各负其责、属地管

B、平战结合、集中保障、综合防

C、联络畅通、信息共享、运转高

D、职责分明、团结协作

答案: B

28、 建筑领域安全事故中:造成

3人以上10人以下死亡,或者10

人以上50人以下重伤,或者1000

万元以上5000万元以下直接经济损

失的事故属于( )。 A、特别重大事故 B、重大事故 C、较大事故

D、一般事故

答案: C

29、由于特有的地质构造和自然地

4

震源浅

B、我国三分之二的国土面积不同程度地受到洪水威胁

C、我国面临的火山喷发威胁大、频度高、范围广

D、平均每年有10个左右的台风和热带风暴在我国沿海登陆 答案: C

30、应急预案的特点包括( )。 A、假设性、应急性

B、程序性、规范性

C、可操作性

D、以上都是

答案: D

31、各级教育行政部门在应急预案中基本都确立了教育行政部门和学校“一把手”的( )制度。 A、分级负责 B、属地管理

C、领导责任

D、统一协调 答案: C

32、关于加强突发事件应急管理能力建设的策略,以下说法正确的是( )。

A、应全面深入推进“一案三制”34、以下各个国家的机构中,不属于常设的应急管理机构的是( )。 A、美国国家安全委员会 B、俄罗斯联邦安全会议 C、韩国国家安全保障会议

B、部门预案 C、现场预案 D、专项预案 答案: C

38、媒体按形式分为三类,不包括( )。

D、日本中央防灾对策本部 建设

B、应健全应急管理组织系统,完

善应急协调联动机制

C、应全面实施应急体系建设规

划,推进应急平台建设 D、以上说法都正确 答案: D

33、突发事件都有发生发展的特定阶段特征,以下关于突发事件周期划分正确的是( )。

A、预警期、爆发期、缓解期、善后期

B、预警期、缓解期、恢复期、重建期

C、爆发期、缓解期、善后期、重建期

D、爆发期、处置期、恢复期、重

建期 答案: A

答案: D

35、公共场所经营者应明确自身义务,正确履行应有作用。这些义务不

包括( )。

A、紧急避险义务

B、警告义务

C、保护和制止义务

D、救济义务

答案: A

36、突发事件应急管理决策的原

则中,不包括( )。

A、勇于承担风险原则

B、长期目标优先原则

C、强制执行原则

D、结果优先原则 答案: B

37、在我国的应急预案体系中,不

包括( )。

A、 总体预案{2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理}.

5

A、平面媒体 B、立体媒体 C、电波媒体 D、网络媒体 答案: B

39、以下不属于《突发事件应对法》

基本原则的是( )。

A、人权保障原则

B、保密原则

C、比例原则

D、权利救济原则

答案: B

40、我国现行的关于突发事件的

法律体系已基本形成,但从系统性的

角度来看,还有待完善之处。以下说

法不能反映当前我国突发事件应急管理法律体系问题和不足的一项是( )。

突发事件应对与应急管理(2015)96分
篇七:2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理

突发事件应对与应急管理 (2015)96分{2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理}.

2016年继续教育突发事件考试答案
篇八:2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理

1根据我国《突发事件应对法》的规定,以及突发事件特有的性质和目前我国突发事件的实际情况,一般可以将突发事件分为四大类。按照《突发事件应对法》的界定,以下事件中属于事故灾难的是(D)。单选题 (3分)

A. “12.31”上海外滩踩踏事件 B. 2008年南方低温雨雪灾害

C. 汶川大地震D. 天津港“8.12”大爆炸

2我国规定,特别重大或者重大突发公共事件发生后,各地区、各部门要立即报告,最迟报告时限不超过(A )。单选题 (3分)

A. 4小时 B. 2小时 C. 3小时 D. 1小时

3公共场所与大型活动突发事件的分级标准中,特别重大突发公共事件(I级)为( A)。单选题 (3分)

A. 已经或可能导致30人以上死亡,或经济损失1亿元以上,或重伤100人以上,或可能产生特别重大社会影响的紧急事件

B. 已经或可能导致3人以上死亡,或经济损失1亿元以上,或重伤100人以上,或可能产生特别重大社会影响的紧急事件

C. 已经或可能导致20人以上死亡,或经济损失1亿元以上,或重伤100人以上,或可能产生特别重大社会影响的紧急事件

D. 已经或可能导致10人以上死亡,或经济损失5000亿元以上,或重伤100人以上,或可能产生特别重大社会影响的紧急事件

4《中华人民共和国突发事件应对法》规定:国家建立(B)的应急管理体制。单选题 (3分)

A. 统一领导、分类协调、综合管理、分级负责、属地管理为主

B. 分级领导、综合协调、分类管理、统一负责、属地管理为主

C. 分级领导、分类协调、综合管理、统一负责、属地管理为主

D. 统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理为主

5我国社区应急管理的组织体系大体上由若干部分组成,分别是(D )。单选题 (3分)

A. 政府主体、单位主体、社区主体 B. 公民主体、社区主体、政府主体

C. 政府主体、居民主体、社区主体 D. 政府主体、社区主体、社会主体

6以下不属于《突发事件应对法》基本原则的是(A )。单选题 (3分)

A. 保密原则 B. 比例原则 C. 人权保障原则 D. 权利救济原则

7在我国的应急预案体系中,不包括(A )。单选题 (3分)

A. 现场预案 B. 专项预案 C. 部门预案 D. 总体预案

8下列所描述的事故中,不属于工程质量安全事故的是(A )。单选题 (3分)

A. 因台风刮倒树木造成的城市道路交通瘫痪

B. 因管理不善而造成的城市桥梁塌陷

C. 房屋使用阶段,因租住人破坏承重墙而导致的建筑物坍塌

D. 因工程勘察和设计不符合建设标准,而造成的在建建筑物坍塌

9媒体工作应对突发事件的工作原则中,下列说法不正确的是( D)。单选题 (3分)

A. 联络畅通、信息共享、运转高效 B. 统一领导、各负其责、属地管理

C. 职责分明、团结协作 D. 平战结合、集中保障、综合防范

10(D)是突发事件应急管理的基础和核心。单选题 (3分)

A. 资源 B. 管理 C. 法律 D. 信息

11.下列突发事件中,属于突发公共卫生事件的是(ACDE )。多选题 (4分)

A. 韩国中东呼吸综合征 B. 1952年伦敦有毒烟雾事件

C. 2013年我国发现人感染H7N9禽流感病毒疫情

D. “非典” E. 非洲埃博拉病毒疫情

12关于基层组织与单位的应急预案的定位,下列说法正确的有(ABCD)。多选题 (4分)

A. 配合措施到位 B.措施落地 C.突出功能性D. 强调业务处置与先期处置

13公共场所与大型活动突发事件是指在公共场所领域内发生,造成或者可能造成严重社会危害的事件,具体可包括(ABCDEF )。多选题 (4分)

A. 公共卫生事件 B. 建筑物坍塌 C. 拥挤踩踏

D. 火灾 E. 地震 F. 恐怖袭击

14在突发事件的应急处置与救援过程中,需要做的工作包括(ABCD)。多选题 (4分)

A. 决策指挥 B. 先期处置 C. 信息发布 D. 快速评估

15在媒体领域的突发事件应急预案中,规定在接到应急报告后有关部门要第一时间报告,这里要求的第一时间包括( ABCD)。多选题 (4分)

A. 广电播出或监测部门发现节目异常 B. 接到群众举报

C. 接到610办的通报 D. 接到当地公安机关的通报 E. 接到匿名电话

16现阶段,加强政府应急管理能力建设,必须坚持的原则包括(ABCD )。多选题 (4分)

A. 科学应对 B. 依法规范

C. 预防为主、预防与应急相结合 D. 党和政府统一领导

17按照媒体出现的先后顺序,可以将媒体划分为(BCE )。多选题 (4分)

A. 互联网为第三媒体 B. 报纸刊物为第一媒体{2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理}.

C. 广播为第二媒体 D. 电视应为第四媒体

E. 移动网络应为第五媒体

18危机可能发生在各个领域,包括(ABCD)。多选题 (4分)

A. 政治危机 B. 社会危机 C. 自然(含技术因素)危机 D. 经济危机

19建筑工程领域突发事件应急机制包括(ABCD )。多选题 (4分)

A. 日常管理与监测预警机制 B. 应急保障机制

C. 分级响应与信息报告机制 D. 应急处置机制

20教育领域突发事件应急管理体制建设的基本要求是整合化,主要可归纳为( ACD)。多选题 (4分)

A. 明确指挥关系,建立规格高、有权威的教育应急指挥机构{2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理}.

B. 明确行政层级,合理划分相关机构职责

C. 明确管理责任,形成政府应急管理的统一责任

D. 明确管理职能,科学设定应急管理响应的程序

21.教育部作为全国最高行政管理部门,建立有应急处置工作领导小组,组长由部领导兼任,负责全国范围应急。判断题 (3分)(√)

22资源是应对和处置突发事件的关键,预案对于资源的规定必须明确、具体,最好能落实到每一件事/每个人。判断题 (3分)(√)

23在应急处置与救援过程中,要多用警力。判断题 (3分)(√)

24编制应急预案应当在开展风险评估和应急资源调查的基础上进行。判断题 (3分)(√)

25公共场所和大型活动突发事件的突发事件信息应在事件发生后最迟4小时内完成信息报送。判断题 (3分)(×)

浏览次数:  更新时间:2016-11-17 12:29:15
上一篇:三会两制一课总结
下一篇:职业生涯规划书的引言
网友评论《2016年内蒙古公务员网络培训考试答案突发事件应对与应急管理》
相关文章