QQ分组 |QQ图片 |QQ技巧 |QQ昵称 |QQ相册 |QQ空间 |QQ签名 |QQ网名 |QQ表情 |QQ说明 |QQ说说

受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。

导读:受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。_好莱坞零度剪辑:经典影视片解读(答案)1【单选题】(5分)?受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以()剪辑方式开场,以吸引观众。 AA 累积剪辑B 流畅剪辑2【单选题】(5分)在《一夜风流》中,以轴线原则拍摄二人双人镜头时,一般采取的机位是: AA 顶角机位B 内反拍C 外反拍D 俯拍3【单选题】(5分)出演《,推荐访问:好莱坞零度剪辑

经典影视片解读(答案)
篇一:受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。

1

【单选题】(5分)

?受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以()剪辑方式开场,以吸引观众。 A

A.

累积剪辑

B.

流畅剪辑

2

【单选题】(5分)

在《一夜风流》中,以轴线原则拍摄二人双人镜头时,一般采取的机位是: A

A.

顶角机位

B.

内反拍

C.

外反拍

D.

俯拍

3

【单选题】(5分)

出演《一夜风流》的男主角曾经出演过一部影片,这部影片改编自小说《飘》,这部影片的名字是: C

A.

《罗马假日》

B.

《一夜风流》

C.

《乱世佳人》

D.

《红尘》

4

【单选题】(5分)

一个毕业生和两个强盗,开启了新好莱坞时代,这“两个强盗”指的是: B

A.

赛尔玛与路易斯

B.

邦尼和克莱德

C.

疤脸大盗

D.

黄金大镖客

5

【单选题】(5分)

影片《毕业生》利用()镜头表现主人公在纵深镜头中主人公的无力感,镜头也弱化了节奏

感,为什么这么快却没有到。 B

A.

横向镜头

B.

长焦镜头

C.

广角镜头

D.

标准镜头

1

【单选题】(5分)

( d )片歌颂强大的一方,而科幻片则怀疑强大的一方。

A.

喜剧片

B.

剧情片

C.

强盗片

D.

战争片

2

【单选题】(5分)

电影《辛德勒名单》属于战争片中的(c )类型

A.

全景型

B.

小分队型

C.

集中营型

3

【单选题】(5分)

在主人公辛德勒出场时,采用了()布光方式 c

A.

顶光

B.

侧光

C.

伦勃朗布光

D.

逆光

4

【多选题】(5分)

片中人物Trinity的名字前缀“tri-”在英文中表示“三”,而这个“三”象征了基督教中三位一体,分别是ABD

A.

圣父

B.

圣灵

C.

圣母

D.

圣子

5

【单选题】(5分)

一位哲学家曾经说,伴随着历史的发展,不知不觉之中,真实就被我们抛到了身后…从前是大地产生了地图,现在是地图产生了大地。这位作家是: C

A.

萨特

B.

博尔赫斯

C.

鲍德里亚

D.

福柯

1

【单选题】(5分)

( B )片诞生之初是表现隐秘地征服一种基本的文化矛盾,这种文化矛盾即是红与白的二元对立。这种影片类型是:

A.

强盗片

B.

西部片

C.

黑帮片

D.

惊悚片

2

【多选题】(5分)

导演曾经拍摄过“三部往事”,这三部影片是:a

A.

《西部往事》

B.

《铁路往事》

C.

《美国往事》

D.

《中国往事》

3

【单选题】(5分)错了2个

低棚顶的拍摄手法始于哪位导演的影片中?d

A.

瑟吉欧·莱昂《美国往事》

B.

格里菲斯《一个国家的诞生》

C.

斯皮尔伯格《辛德勒名单》

D.

奥逊威尔斯《公民凯恩》

4

【单选题】(5分)

电话铃声从面条躺在大烟馆中响起,穿越了(d)个时空。

A.

1个

B.

2个

C.

3个

D.

4个

5

【单选题】(5分)

在面条到了新修建的墓地时,此时响起的音乐是:a

A.

有源音乐

B.

无源音乐

1

【单选题】(5分)

影片《八部半》是导演自传性质的电影,在导演的生涯中,曾经创作过有关于他童年马戏团经历的电影,这部电影是:c

A.

《卡比利亚职业》

B.

《甜蜜的生活》

C.

《道路》

D.

《八部半》

2

【单选题】(5分)

美国好莱坞也曾经翻拍过影片《八部半》,邀请了欧洲演员参演,加入了好莱坞、百老汇的生活,却始终缺少古老的灵魂。这部影片是:b

A.

《德州巴黎》

B.

《九》

C.

《纯真年代》

3

【单选题】(5分)

影片《八部半》和伯格曼导演的《野草莓》一样是一部()电影。 b

A.

意识流电影

B.

复调电影

C.

圆形叙事电影

D.

倒叙电影

4

【单选题】(5分)

导演安东尼奥尼关心的是战后个人与社会的关系,而不是个人所经历的精神痛苦。

A.

B.

5

【单选题】(5分)

在安东尼奥尼的影片中,女性的形象是:c

A.

柔弱需要保护

B.

母性

C.

现代女性之神

D.

诱或 b

经典影视片解读(答案)
篇二:受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。

经典影视片解读(答案) 课程负责人:田卉群

北京师范大学

第一章章单元测试

1

【单选题】(5分)

受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以( )剪辑方式开场,以吸引观众。

A.

累积剪辑

B.

流畅剪辑

正确

2 5分

【单选题】(5分) 在《一夜风流》中,以轴线原则拍摄二人双人镜头时,一般采取的机位是:

A.

顶角机位{受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。}.

B.

内反拍

C.

外反拍

D.

俯拍

正确答案是:A

出演《一夜风流》的男主角曾经出演过一部影片,这部影片改编自小说《飘》,这部影片的名字是:

A.

《罗马假日》

B.

《一夜风流》

C.

《乱世佳人》

D.

《红尘》

正确

4 5分

【单选题】(5分) 一个毕业生和两个强盗,开启了新好莱坞时代,这“两个强盗”指的是:

A.

赛尔玛与路易斯

B.

邦尼和克莱德

C.

疤脸大盗

D.

黄金大镖客

正确

5 5分

【单选题】(5分)

影片《毕业生》利用( )镜头表现主人公在纵深镜头中主人公的无力感,镜头也弱化了节奏感,为什么这么快却没有到。

A.

横向镜头

B.

长焦镜头

C.

广角镜头

D.

标准镜头

正确答案是:B

【单选题】(5分) ( )片歌颂强大的一方,而科幻片则怀疑强大的一方。

A.

喜剧片

B.

剧情片

C.

强盗片

D.

战争片 正确

2 5分

【单选题】(5分)

电影《辛德勒名单》属于战争片中的( )类型

A.

全景型

B.

小分队型

C.

集中营型 正确

3 5分

【单选题】(5分)

在主人公辛德勒出场时,采用了( )布光方式

A.

顶光

B.

侧光

C.

伦勃朗布光

D.

逆光

正确

4 5分

【多选题】(5分) 片中人物Trinity的名字前缀“tri-”在英文中表示“三”,而这个“三”象征了基督教中三位一体,分别是

A.

圣父

B.

圣灵

C.

圣母

D.

圣子

正确

5 5分 【单选题】(5分)

一位哲学家曾经说,伴随着历史的发展,不知不觉之中,真实就被我们抛到了身后…从前是大地产生了地图,现在是地图产生了大地。这位作家是:

A.

萨特

B.

博尔赫斯

C.

鲍德里亚 D.

福柯

正确

5分

第三章章单元测试

1

【单选题】(5分)

( )片诞生之初是表现隐秘地征服一种基本的文化矛盾,这种文化矛盾即是红与白的二元对立。这种影片类型是:{受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。}.

A.

强盗片

B.

西部片

C.

黑帮片

D.

惊悚片

正确

2 5分

【多选题】(5分)

导演曾经拍摄过“三部往事”,这三部影片是:

A.

《西部往事》

B.

《铁路往事》

C.

《美国往事》

D.

《中国往事》

正确

3 5分

【单选题】(5分) 低棚顶的拍摄手法始于哪位导演的影片中?

A.

瑟吉欧·莱昂《美国往事》

B.

格里菲斯 《一个国家的诞生》

C.

斯皮尔伯格 《辛德勒名单》

D.

奥逊威尔斯 《公民凯恩》

正确

影视鉴赏课答案
篇三:受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。

一、填空题

1、 1895 年12月28日,被电影史学家们定为电影正式诞生的日子。中国电影诞生于 1905 年。

2、一般认为, 1927 年 美 国摄制并公映的影片《 爵士歌王 》是有声电影诞生的标志。1929年拍摄的《 纽约之光 》才可以称为是一部完全的有声片。

3、我国的第一部有声片是 1931 年摄制的《 歌女红牡丹 》。

4、电视是电子技术高度发展的产物。 1936 年11月2日, 英 国广播公司定期播出黑白电视节目。这是世界上第一次正式播出电视节目,人们普遍把这一天作为电视事业的开端。

5、 美 国于 1954 年正式开办彩色电视节目,成为世界上第一个播出彩色电视节目的国家。

6、 1958 年5月1日,我国第一座电视台、中央电视台的前身 北京电视台 开始实验播出,同年6月15日播放了我国第一部电视剧《 一口菜饼子 》,我国电视艺术从此诞生。

7、影视艺术综合了戏剧、 文学 、 绘画、 雕塑、 音乐、 建筑、 摄影 和 舞蹈 等艺术中的多种元素。{受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。}.

8、二十世纪40年代意大利新现实主义电影的代表作,教材提到的有《 偷自行车的人 》和《 罗马11时 》,而当时中国现实主义电影的代表作则是《 一江春水向东流 》和《 八千里路云和月 》等。

8、纪实性风格的道德题材影片,教材中提到的主要有美国影片《克莱默夫妇 》、《 普通人 》、《金色池塘》和《母女情深》等;悲喜剧风格的道德题材影片,教材中提到的主要有前苏联影片《 命运的嘲弄 》、《 办公室的故事 》和《 两个人的车站 》,被称为“ 爱情三部曲 ”;抒情诗风格的道德题材影片,教材中提到的有日本影片《 绝唱 》和《 远山的呼唤 》等;

9、美国最富有特色的类型电影是“ 西部片 ”。其第一部是1904年拍摄的《 火车大劫案 》。

10、二十世纪70年代“新德国电影”运动中的优秀影片有《 锡鼓 》、《 玛利亚?布劳恩的婚姻》和《 莉莉?玛莲 》等。

二、简答题

1、简析《一江春水向东流》这部影片的社会内涵与时代色彩。

答:《一江春水向东流》将中国传统的传奇叙事与西方的现实主义相结合,通过一个跌宕起伏的家庭伦理故事,概括中国现代史上一个伟大的历史时期,而具有史诗气概。这是一部在中国电影艺术史上占有极其重要地位的经典名作。影片之所以受到广大观众的热烈欢迎,是因为它在思想性与艺术性两个方面,都具有特别突出的成就。这部影片以抗战前后为背景,通过张忠良一家人的悲欢离合,真实生动地展映出中华民族在生死存亡的漫长历史时期各阶层的面貌,反映了沦陷区和国统区官僚资美国微软公司阶级、汉奸、抗日进步力量、劳苦大众的生活图景,揭露并抨击了反动势力的罪恶本质,歌颂了抗日力量的壮大不可战胜,表达了对中国劳苦大众的深切同情。影片剧本写于1946年夏,抗日战争刚刚结束,编导关心人民大众、艺术为大众服务的鲜明立场,发扬了我国进步电影优良的现实主义传统。

2、如何理解影视艺术家与社会生活的关系?

答:艺术家对社会生活的这种观察与感受又分为直接体验与间接体验两种情况。直接体验,是指艺术家在生活中亲身的所见、所闻、所感、所遇,这些亲身经历往往成为艺术家创作的原料,往往激发起艺术家的创作欲望,激发起艺术家生动的想象和丰富的情感。间接体验,是指艺术家从他人的言谈和著作中所吸取的生活经验,这些间接的生活体验常常可以扩大艺术家的视野,拓展艺术家的生活积累,诱发艺术家的创作灵感。

3、道德题材影片有哪几种类型?其特点和代表作是什么?

答:第一类是纪实风格的道德题材影片,如《克莱默夫妇》、《金色池塘》;第二类是悲喜剧

风格的道德题材影片,如《命运的嘲弄》、《两个人的车站》;第三类是抒情诗风格的道德题材影片,《绝唱》、《远山的呼唤》。

4、简析影片《黄土地》的民族风格。

答:《黄土地》正是通过翠巧一家的命运来探究民族的现实和历史。在作为民族文化摇篮的黄土地上,由于特定的地理自然环境、生产和生活方式,形成了中华民族自强不息、生生不已的精神,勤劳奋进、质朴忠厚的品质。是在现代人的反思中把握民族优秀美学传统的全部丰富内涵,形成植根于民族心理素质、充满时代精神的民族特色和民族风格。

5、简析影片《红高梁》是如何把民族性与国际性统一在一起的。

答:《红高梁》自觉地汲取世界电影文化的丰富营养,注重电影观念和电影语言的现代化,具有强烈的艺术探索精神。影片注意突出情绪冲击力和画面的造型感染力,在银幕上鲜明地展现出创作主体的审美个性和独特风格。与此同时,这部影片又明显地借鉴了中国古典艺术的传统,如戏曲和话本中的传奇色彩,章回小说中的白描手法,乃至民间民俗文化的野性与活力,在保持情节框架的基础上重视影片的情绪氛围。正因如此,《红高粱》做到了既广泛借鉴世间电影文化精华,又具有鲜明的民族气派和民族风格。它的成功,正好证明了越富于民族性的电影便越具有国际性这样一条朴素的道理。

三、论述题

1、结合具体影视作品论述影视艺术与各门艺术之间的关系。

答:首先,电影、电视剧都与戏剧有着密切的关系。早在电影诞生初期就出现了以梅里爱为代表的戏剧电影学派;我国最早的电影理论也是“影戏”理论;20世纪40年代以好莱坞为代表的戏剧化电影美学观更是一度风靡世间银幕。

第二,电影、电视受到文学的极大影响。电影想诗歌学习如《城南旧事》,电影向散文学习,从而产生了散文电影或纪实电影,如《偷自行车的人》;电影还向小说学习,吸取了小说的叙事手法与结构形式,从而产生了小说电影,如《静静的顿河》。

第三,影视艺术从绘画、雕塑中,吸取了造型艺术的规律和特点,使得造型性成为影视艺术重要的美学特性之一。《黄土地》采用了一种深黄的色彩基调,表达对我们这个民族和这块土地的眷念之情。

第四,影视艺术与音乐、舞蹈具有非常密切的关系。电视与音乐的密切关系,在近年来风靡全世界的MTV中表现得更加明显。

第五,影视艺术与摄影艺术更有着与生俱来的联系。影片《秋菊打官司》中,摄影师准确地运用画面形象来展示了不同的环境,摄影造型对剧情发展起到了重要的作用。

2、试以二十世纪40年代意大利新现实主义电影和中国现实主义电影为例,论述影视艺术的社会内涵和时代色彩。

答:世界各地的优秀影片、优秀电视剧或电视系列片都可以证明,其深刻的思想内涵和感人的艺术魅力,一定离不开特定的时代精神和时代情绪,离不开社会生活中涌现出来的为人们所普遍关心或思考的矛盾与问题,离不开在观众中引起巨大的思想冲击的社会思潮。20世纪40年代意大利新新现实主义电影的价值,主要在于电影艺术家们敏锐地把握住了当时的社会思潮和社会情绪,把镜头对准了生活在社会底层的普通人的痛苦和不幸,反映出第二次世界大战后意大利存在的社会问题。《偷自行车的人》意大利新现实主义电影的经典代表作,故事背景是第二次世界大战前后的罗马,在百废待兴之际,男主角好不容易才找到一份张贴海报的工作,不料第一天上班便被人偷了他工作上必须的脚踏车,于是跟他的小孩子踏破铁鞋到处找车,最后无可奈何地下手偷别人的车,却被逮个正着。全片故事简单,但拍得有笑有泪,将战后罗马的社会面貌鲜活地反映出来。非职业演员的两父子演得十分生活化,好些场面令人感动得无话可说。20世纪40年代,中国现实主义电影同样揭开了中国电影史上光辉的一页。抗战胜利后,中国大地正处在旧时代即将崩溃,新时代即将来临的前夕,一批进

步的电影艺术家们目睹了社会社会各阶层人们的生活状况和思想变化,以极大的热情来描绘现实生活的真实图景。《一江春水向东流》将中国传统的传奇叙事与西方的现实主义相结合,通过一个跌宕起伏的家庭伦理故事,概括中国现代史上一个伟大的历史时期,而具有史诗气概。这是一部在中国电影艺术史上占有极其重要地位的经典名作。影片之所以受到广大观众的热烈欢迎,是因为它在思想性与艺术性两个方面,都具有特别突出的成就。这部影片以抗战前后为背景,通过张忠良一家人的悲欢离合,真实生动地展映出中华民族在生死存亡的漫长历史时期各阶层的面貌,反映了沦陷区和国统区官僚资美国微软公司阶级、汉奸、抗日进步力量、劳苦大众的生活图景,揭露并抨击了反动势力的罪恶本质,歌颂了抗日力量的壮大不可战胜,表达了对中国劳苦大众的深切同情。影片剧本写于1946年夏,抗日战争刚刚结束,编导关心人民大众、艺术为大众服务的鲜明立场,发扬了我国进步电影优良的现实主义传统。

3、试以谢晋导演为例,说明影视艺术家与社会生活的关系。

答:作为我国新时期资深的电影导演之一,谢晋正是以当代艺术家高度的社会责任感和孜孜不倦的探索精神,贴近人民,深入生活,以他自己的作品揭示社会矛盾,展示时代风云。半个多世纪以来,谢晋执导了30多部电影。他执导的影片上座率最高,获奖最多,深受广大人民群众的欢迎。谢晋执导的影片始终和祖国人民的命运紧紧联系在一起。尤其是当十年浩劫的历史悲剧结束后,对那噩梦般逝去的时代的反思,自然就成了新时期文学艺术最首要和最迫切的任务。谢晋以卓越的胆识和勇气,接连拍出了《天云山传奇》、《牧马人》、高山下的花环》、《芙蓉镇》等一系列影片,塑造出了罗群、冯晴岚、许灵均、李秀芝、梁三喜、靳开来、秦书田、胡玉英等一连串活生生的人物形象。这些银幕上的人物丰富的性格和复杂的命运,凝聚着历史所反映的社会矛盾。总之,中外影视艺术史上,优秀影视艺术家的艺术实践和优秀影视作品的成功经验告诉我们,艺术对生活的表现,决不能仅仅停留在表面的生活现象上,而是必须从中揭示出时代的律动与生活的本质,这就是由生活真实向艺术真实的开掘。

4、如何理解影视艺术的民族风格与民族特色?试以好莱坞“西部片”为例加以论述。 答:影视艺术的民族性,或者说影视艺术的民族特色与民族风格,首先在于影视作品反映了民族生活与民族精神,运用了本民族观众所喜欢与熟悉的艺术形式与手法。换句话说,影视艺术的民族风格或民族特色,需要在影视艺术作品的内容与形式两个方面都体现出来。综观世界各国的影片,几乎都毫无例外地从不同角度来表现本民族的社会生活与本民族的精神风貌,从而具有鲜明的民族特色和民族风格。“西部片”是好莱坞特有的一种影片类型,也可以称之为最富有美国特色的类型电影。“西部片”主要以19世纪下半叶美国人开发西部荒野土地为历史背景,在好莱坞电影史上经久不衰。自从1904年的《火车大劫案》开始,延续至今,拍出了成百上千部电影。尽管“西部片”故事情节总是非常简单,甚至剧中的人物也是定型化或模式化的,“但是,这些情节和人物在西部片里都是被神话了,人物善恶分明,好的极好,成为美国人民崇尚的坚忍不拔、不畏艰险、见义勇为、扶弱凌强的英雄精神的化身;坏的极坏,集中代表了一切不法之徒的残暴与贪婪”。正是由于“西部片”体现出这种善必胜恶的道德理想,因而它在美国影坛上常胜不衰。“西部片”被有些专家称为美国民族文化的典型电影样式,也是由于它再现了美国西部独特的历史地理风貌,在起伏的群山和荒凉的平原中,再现出当年开发西部的历史情景。“西部片”之所以能持续这样长的时间并具有如此大的影响,决不是偶然的,这是因为,它体现出强烈的美国民族精神风貌,特别是美国人推崇的竞争冒险和个人奋斗精神,再加上影片强烈的戏剧性和娱乐性,所以美国观众感到特别亲切,同时在全世界也拥有大量的观众。

一、填空题

1、影视艺术的创作流程一般要经历 前期筹备 、 正式拍摄和 后期制作 三个阶段。

2、正式拍摄也称为 实拍 阶段,在这个阶段首先要做的一件事就是 摄制组要将所有镜头分场景集中拍摄 。

3、影视片的后期制作大致包括 音乐音响录制 、 混合录音 和 合成拷贝三个重要的步骤,其中, 撰写完成台本 是整个影视艺术创作过程的“第三次创作”。

4、综观电影发展史,形成了三种类型的蒙太奇组接原则和镜头剪辑原则:第一种是以 维尔托夫和库里肖夫 为主要代表的技术主义,第二种是欧洲的 爱森斯坦 ,第三种是以 普多夫金 为代表的蒙太奇学派。

5、电影、电视中的声音分为人声、 音响效果 和 音乐 三个部分。

6、影视剧本的改编原则和方法主要有 节选式改编 、 创造性改编 、 浓缩式改编和 取材式改编 四种。

7、影视画面的两个基本特征是 再现性 和 表现性 。

8、景别主要分为 远景(大远景) 、 全景、 中景、 近景 和 特写(大特写) 。

9、一般将镜头角度分为三种类型,即 平视镜头 、 俯视镜头和 仰视镜头。

10、影视画面的造型元素主要包括 形 、 光 和 色 。

11、影视构图的基本原则有四点,即 叙事性原则 、 表意性原则 、 修辞性原则 和 整体性原则 。

12、第一部真正美学意义上的彩色影片是意大利影片《 红色沙漠 》。

13、影视作品中的人声主要由 对话 、 独白 和 旁白 组成。

14、影视艺术中音响的作用主要体现为 还原逼真感 、 刻画人物、 表达情思 和 创造空间 。

15、从功能角度看,蒙太奇的类型主要有 叙事蒙太奇、 表现蒙太奇和 修饰蒙太奇三种。

16、长镜头的三个美学优势是 叙述的完整感 、 表意的丰富性和 画面的开放性。

17、影视的运动性包括 运动性 、 逼真性 、 主体运动 和 主客体复合运动 。

18、逼真型与假定性同时存在于一个统一体中。逼真性是影视美学的 基本 特性,假定性是影视美学的 本质 特性。

二、名词解释

1、景别 :主要是指由镜头与被拍摄物体距离的远近而形成的视野大小的区别。 一般为大远景,远景,全景,中景,近景,特写和大特写。

2、特写 :拍摄人像的面部、被摄对象的一个局部的镜头。为美国早期电影导演格里菲斯)所创用。特写镜头是电影画面中视距最近的镜头,因其取景范围小,画面内容单一,可使表现对象从周围环境中突现出来,造成清晰的视觉形象,得到强调的效果。特写镜头能表现人物细微的情绪变化,揭示人物心灵瞬间的动向,使观众在视觉和心理上受到强烈的感染。特写镜头与其他景别镜头结合运用能通过镜头长短、远近、强弱的变化,造成一种特殊的蒙太奇节奏效果。

3、平视镜头:指镜头与被拍摄物体保持基本相同水平的镜头,这种镜头比较接近于常人视角,画面效果也接近于正常的视觉效果。

俯视镜头 :指镜头低于水平角度,从上向下拍摄的镜头。

4、蒙太奇 :蒙太奇的完整概念,应当包括以下三层含义:其一,从技术层面上讲,蒙太奇就是剪辑;其二,从艺术层面上讲,蒙太奇应当是电影的基本结构手段和叙事方式,不但镜头与镜头、段落与段落,甚至画面与声音均可构成蒙太奇组合关系;其三,从美学层面上讲,蒙太奇是影视艺术独特的思维方式,也是一种创作方法。蒙太奇思维是影视艺术独特的思维方法。

5、重复蒙太奇:它相当于文学中的复叙方式或重复手法,在这种蒙太奇结构中,具有一定寓意的镜头在关键时刻反复出现,以达到刻划人物, 深化主题的目的。如《战舰波将金号》中的

夹鼻眼镜和那面象征革命的红旗,都曾在影片中重复出现,使影片结构更为完整。

6、影视的客体运动与主体运动 :客体运动:拍摄对象的运动。主体运动:摄影机的运动。机位距离、角度、焦距的变化。

7、蒙太奇运动:画面组接切换产生的运动。

8、影视的的情节节奏:电影的叙事节奏:三幕结构:第一幕:显示故事发生的环境场所,也是介绍故事主要角色和设置故事的外观和感受的地方;第二幕:故事通过一系列情节逐步向高潮发展,故事的主角遇到多个冲突,出现多个困难和障碍;第三幕:故事被推向高潮,各种不相关的情节彼此联系起来,各种问题得到解决。三幕结构的叙事组成包括开始,触发事件,第一个转折点,剧情高潮,决定性对抗,结局等要素。每个要素都有特定的发生时间和持续时间。

情绪节奏:根据一定的情绪感染观众的节奏,指由片子中时间、情节或人物情绪发展的强度和速度形成的节奏,是一种在作品内容中所决定的因素。

三、简答题

1、影视表演有哪些特点?

答:电影表演的基本特点:(1)电影表演的生活化:由于电影银幕的纪实性和逼真的特点,电影演员往往也是在与现实生活相一致的真实环境中表演。

(2)电影表演的镜头感:电影演员必须熟悉并掌握好对摄影机镜头具体感受和适应的本领。

(3)表演的非连续性和反程序性:由于电影的拍摄和创作生产特点是按分镜头拍摄,因而是非连续的拍摄和表演。演员在表演上必须掌握总体感和分寸感。

(4)无对象交流以及表演环境的纷乱性:电影中的表现往往是假定对象。演员必须适应这种无对象的表演气氛。

2、影视画面的两个基本特征是什么?如何理解?

答:再现性:是现实时空的一种再现,来自于对已经存在的客观现实的记录,比任何其它艺术载体更为逼真。

表现性:影视画面并不是现实的简单复制,而是通过各种艺术和技术手段对现实的重新表现,影视画面记录的物像是影视制作者赋予了一定认识、理解和阐释的,既是客观现实的再现,又是主观心智的表现。

3、镜头角度的三种类型是什么?各有什么特点或作用?

答:摄影(像)机镜头与被拍摄物体水平之间形成的夹角被称为镜头角度。人们一般将镜头角度分为三种类型,即平视镜头、俯视镜头和仰视镜头。

平视镜头,指镜头与被拍摄物体保持基本相同水平的镜头。这种镜头比较接近于常人视角,画面效果也接近于正常的视觉效果。

俯视镜头,指镜头低于水平角度,从上向下拍摄的镜头。这种镜头具有如下基本特点:使被拍摄物体呈现一种被压抑感,使观众产生一种居高临下的视觉心理,展示比较开阔的场面和空间环境,从特定角度展现运动线条,使影像压缩变形来制造特殊效果。

仰视镜头,指镜头高于水平角度,从下向上拍摄的镜头。这种镜头使影像体积夸大,使被拍摄物体更加高大、威严,观众会产生一种压抑感或者崇敬感,也可以用来创造一种悲壮和崇高的效果。有时仰视镜头也被用来摹仿儿童的视角。

4、简述影视构图的原则。

答:叙事性原则,表意性原则,修辞性原则,整体性原则。

5、影视作品中音乐主要作用是什么?

答:抒发情感;参与叙事;展示时代、地域、环境;表达思想、创造节奏。

6、蒙太奇的基本功能包括哪几个方面?请简要加以阐述。

答:叙述故事——组织富有戏剧性的素材,形成完整的事件、情节。连接的手法技巧:无技

《影片精读》最终测试答案
篇四:受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。

智慧树网络选修《影片精读》课程最终测试答案题库 别记abcd每个人的选项顺序可能不同要去看具体的选项内容

1_c_是好莱坞富有美国文化精神底色的类型片种。

A.黑帮片

B.科幻片

C.西部片

D.歌舞片

2

【单选题】(4分)

电影艺术史上距今最近的一次技术变革是__A_

A.数字技术制作

B.银幕比例由4:3到16:9

C.黑白影像到彩色影像

D.无声电影到有声电影

3

近年来,由于现代科学技术日新月异的发展,大大扩展了_A___的表现领域,出现了《星球大战》、《阿凡达》等影片。

A.科幻片

B.西部片

C.黑帮片

D.歌舞片

4

1 / 10

不同于传统艺术门类,影视艺术主要通过___C__手法展示艺术美感。

A.视觉手法

B.声音手法

C.视听手法

D.综合手法

5

【单选题】(4分)

世界上最大的电影生产国是__C__,甚至超过美国的总数量。

A.韩国

B.中国

C.印度

D.美国

6

【单选题】(4分)

_A___是指体现最大限度的开阔视野,同时距离被摄物体最远的景别,如“一览众山小”。

A.远景

B.小全景

C.中景

D.全景

7

【单选题】(4分)

从叙事人的立场来说,电影的叙事视角包括____B_,客观视角。

2 / 10

A.全知视角

B.主观视角

C.主体视角

D.自知视角

8

【单选题】(4分)

苏联导演爱森斯坦综合心理学、美学等学科的理念,提出_A___的艺术概念。

A.杂耍蒙太奇

B.平行蒙太奇

C.理性蒙太奇

D.叙事蒙太奇

9

【单选题】(4分)

根据蒙太奇在电影中的功能来划分,蒙太奇分为划分为___D_,修饰,表现

A.交代

B.再现

C.造境

D.叙事

10在电影艺术中,蒙太奇手法可以组接画面、镜头和___A_。

A.声音

B.人物运动

3 / 10

C.故事

D.场面调度

11根据电影镜头的拍摄角度,可以分为__A__,仰视镜头,俯视镜头

A.平视镜头

B.水平镜头

C.正视镜头

D.直视镜头

12

【单选题】(3分)

电影语言在单一静态画面中的核心造型元素包括____,___A__,构图等。

A.蒙太奇、光

B.角度、色彩

C.角度、蒙太奇

D.光、色彩

13

【单选题】(3分)

电影镜头通过四个方面来生成影像:___B_,焦距,____,角度。

A.蒙太奇、运动

B.运动、景别

C.景别、色彩

D.色彩、光

4 / 10

14

电影影像在直接、间接塑造对象时,有两个美学特征是___B_和____ 。

A.运动性与静止性

B.再现性与表现性

C.空间性与时间性

D.造型性与表演性

15

《阿凡达》作为数字技术制作的科幻电影代表,它的内在类型则是____B_。

A.英雄片

B.西部片

C.战争片

D.探险片

16

【单选题】(3分)

欧洲艺术电影在使用蒙太奇手法时相对谨慎,导演们更多地采用____A_手法。

A.长镜头

B.深焦距

C.大景别

D.固定机位

17

电影画面中的焦点,既是__A__,也是______。

A.意义中心视觉中心

5 / 10

剪辑课程作业1格式 (1)
篇五:受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。

一、根据纪录片《电影剪接的魔力 The Magic of Movie Editing 》说明电影剪辑的主要发展阶段、时代、代表作品、主创、剪辑的发展内容(可参考看其他资料,但要体现出片中内容)。

参考字体

影片不只是为了表现小偷,而是为了映射整个社会现状。随着改革开放,经济的发展,中国的现代化进程逐步推进,经济的发展带来的不仅是社会的进步,

电影剪接的魔力 The Magic of Movie Editing 好的影视作品不单单是故事情节好,还要从剪辑的角度来表现,只有剪辑得生动多彩,才能体现一部作品的优秀。剪辑是影片艺术创作的过程中的最后的一次再创作。电影剪辑主要有4个发展阶段,分别为:“原生态”时期、“蒙太奇语言”时期、“动作剪辑”时期和“数字合成”时期。剪辑艺术在由雏形向成熟进化提升的螺旋性的递进中,从技术形态走向艺术形态、从艺术与技术的“合流”趋向于珠联璧合的圆润,形成了独立的艺术形态。

一、“原生态”时期:不存在剪辑的电影

1895年12月28日,法国人卢米埃尔兄弟在巴黎的“大咖啡馆”第一次用自己发明的放映摄影兼用机放映了《火车到站》影片,标志电影的正式诞生。

曾经,电影没有剪辑师,也没有切换。起初,电影人只是拍下他们感兴趣或是好玩的东西,他们会一直拍摄直到厌倦或者胶片跑完。像电影《工厂大门》《火车到站》《出港的船》等,实际上都是由一个镜头构成。受当时技术条件制约,这些影片只能放映1分钟左右。任何一个平凡的事件都可作为拍摄目标,只不过是把运动中的事物拍摄记录下来而已。但尽管只是记录简单事物,却已经显示出它能有意识地控制所拍摄的素材。

如斯坦利·所罗门所说的“电影最初是一种机械装置,用以记录现实活动的形象,而不是一种叙事手段。”因此,当时的电影仅仅是对现实的一种复制,是一种杂耍,还构不成艺术。

美国的爱迪生、法国的卢米埃尔兄弟对于电影的未来十分消极悲观,虽然当时的人们都对活动的视觉形象很感兴趣,但人们不会愿意花钱来看那些在大街小巷就可以看到的真实场景。

由此可见,对剪辑技术成型之前的最初的电影而言,并没有具备真正意义的剪辑!

二、“蒙太奇语言”时期:奠定了剪辑艺术的基础

一次偶然的影片放映的错误, 1897年,路易·卢米埃尔拍摄了四部反映消防队员生活的单一镜头的短片: 《水龙出动》、《水龙救火》、《扑灭火灾》和《拯救遭难者》。这四部影片每部约1分钟。最初并没有这样的放映顺序,而是在一次滚动放映中,磕睡难忍的放映员错将其次序排列成了这样,原先内容并无内在逻辑联系的独立的四部短片,连贯成了一个近乎完整的故事,引起现场观众的强烈反响。分本的影片段落的偶然的衔接放映,促使了具有传统剪辑意义的因素的形成。

我们把法国人路易·卢米埃尔敬为 电影剪辑的创始人!

与卢米埃尔兄弟齐名的是魔术师出身的乔治·梅里埃,他对剪辑的贡献是突破了用单个镜头来叙述一个故事的限制。梅里埃的一个镜头如同戏剧中的每一幕,固定在单一的背景上,在时间和地点上都是在同一个范围内。摄像机机位不变,保持同一位置,处于动作场景之外。分镜头的概念首次出现,在场景与场景切换之间停止拍摄。但这样的分镜头更多的只是为了给换场景留出时间,节约胶片,而不是为了满足艺术创作的需要。

美国,汤马斯.爱迪生的一个雇员——爱德温.鲍特完成了电影史上的一个创举,他发现把不同的镜头剪辑在一起可以创造出一个故事,于是利用已拍摄出来的素材,制作完成了一部故事片。这部电影名为《一个美国消防队员的生活》,鲍特在其中开始使用交叉剪辑的手法,通过交切两个毫无关系的镜头,对观众的情绪产生冲击。《火车大劫案》是他的另一部电影,通过这部电影,人们真正看到了剪辑的可能性,剪辑使电影得以发展起来。剪辑的发明产生了一项新的艺术,一种新的语言。

格里菲斯第一个发现了剪辑的心理意义。他推动了鲍特发明的叙事工具。他发明并推动普及的剪辑技巧,成了日后电影的基本语法。他的剧情片第一次把观众带入了影片人物的情感世界。首先运用的大量特写也被观众接受。在他的《一个国家的诞生》中,积累十年的剪辑技巧得以集中体现,其中不仅有了特写,还有了闪回,平行叙事等手法,吸引观众注意力,引导观众将注意力集中在画面中的某个部分。

格里菲斯建立了经典剪辑教条,既隐形的剪切概念(例《暴风雨中的孤儿》 )——一个镜头应该总是连贯流畅和移动的,剪辑的目的就是抹去剪切的痕迹,让观众不注意或忘记在看电影,既无缝剪辑。这项技术沿用至今,几十年来一直是好莱坞主流的剪辑手段,(例《黑客帝国》 )。

俄国导演吉加·维尔托夫拍摄的纪录片《持摄像机的人》拍摄了莫斯科街头寻常的一天,其中体现了现代剪辑的每一种手段。影片不仅庆祝了革命,还有摄影师和剪辑师在革命进程中的推动作用。

电影理论家库里肖夫做的一项著名试验“库利肖夫实验”,证明了剪接与蒙太奇可以赋予影像超越本身的意义,并且激发强烈的情感效果。

爱森斯坦把库里肖夫实验与马克思主义意识形态相结合,创造出充满革命热情的电影。他认为电影的意义不在于其镜头本身,而在于不同元素的冲突激起更高层次的新意义。他为了让观众明白这是电影而不是生活,故意不去掩盖镜头剪接的痕迹。

《波坦金战舰》中,俄国人的剪辑既使用了格里菲斯的经典无缝剪辑手段,又吸收了爱森斯坦的蒙太奇手法,并继续发展下去。而美国电影吸收了所有俄罗斯的手法,将他们感化民众成为共产主义信奉者的剪辑手法运用到现代剪辑中,制作大型商业片,使好莱坞电影能够为观众所享受。

三、“动作剪辑”时期:具体的剪辑技术法则的形成

如果说“蒙太奇”语言形态的构成为剪辑艺术确定了整体性和宏观性的架构原则,那么以好莱坞戏剧电影为标志的“动作剪辑”形态,则为影片最小细胞的镜头间的组合,在围观和具体的技术层面上,提供了相应的法则规范。

20世纪60年代初,好莱坞成为美国电影电视节目的主要生产基地。好莱坞的影片出于商业化考虑已经被高度戏剧化了,这就成为了“动作形态”剪辑创作必须遵循的基本前提与行为规范的基础。

“动作形态”剪辑行为规范的基础、好莱坞影片高度戏剧化的特征:在思想主题的构成上。更多的是将现实社会中普遍存在的、复杂的伦理道德、思想观念及情感抽象化,以概括、浓缩为简明的是与非的判断,将大量笔墨与表述中心,让位于情节的主题发展,因而十分强调故事情节跌宕起伏的描述,以强化观众戏剧性的观赏心里和情绪。{受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。}.

“动作形态”剪辑的基本美学原则:注重镜头与镜头间衔接、组合 的流畅性和连贯性,目的就在于使观众的正常而流畅的观赏节奏与观赏心理不至于被打断、干扰。

“动作形态”剪辑极为注重镜头间衔接组合的流畅性、连贯性。在镜头语汇构成上,“动作形态”剪辑非常强调对生活中人正常的、逻辑的注意力——心理趋向的顺应。

四、“数字合成”时期:对传统剪辑全面颠覆与重构

自从上个世纪70年代数字技术进入电影制作以来,电影的媒介材料正由传统的化学胶片、磁带转向数字储存器中的电子信息。这种媒介材料的变化,已经引发了一系列电影制作技术与美学思维的变化,而在这些制作技术的变化中,剪辑技术的数字化也非常显著。如《泰坦尼克》《指环王》中一些宏大场

面里真正的演员远比画面中出现的少,《黑客帝国》中基努·里维斯等人飞行打斗的动作画面等,到今天更加迅速涌现的特效大片《2012》《阿凡达》《雨果》等。数字技术为剪辑乃至电影艺术、电影工业都带来了不可思议的革新。

数字化革命进一步强大了剪辑师的能力。乔治·卢卡斯是探索新技术的先锋人物之一,他也曾做过剪辑师。所有的艺术都是技艺,这是艺术的本质。艺术家总会遇到这种技术的问题,领域中新发明的出现总是改变着他们在那种艺术形式中的工作方式。

数字化革命的到来,由于有了电脑技术,剪辑师现在可以在一格内做出变化,增加或者删除原来视觉形象中的因素,这增加了剪接师的控制权,但同时使得剪接师要考虑更多的方面才能做出决定。现在可以进行3D的剪辑,剪辑变得可以更加灵活多样,某种意义上说,就好象是在剪辑室里导演影片,这从剪辑师的角度来说,已经超出范围了。这种新技术使电影工作者可以在拍摄前就进行剪辑工作。预先视觉化技术给予剪辑师多的信息来计划他的影片。现在剪辑师的剪辑已经系统化,有一组人从事数子剪辑工作,助理剪辑师可以在蓝屏背景上拍摄镜头,所以剪辑师实际上可以就在剪辑室里进行拍摄,制作,和写剧本,电影中的每个角色都有,对应的数字虚拟角色,甚至有许多情景用虚拟演员比用真演员更合适。而剪辑师把导演拍好的一个场景重新加以考虑,使之成为一个完全不同的段落,对整个影片来说是大有好处的。《现代启示录》的开场是个很好的例子,说明在剪接阶段可以不以剧本为根据来达到某种效果。

格突出的电影,深受二战时期的《我们为何而战》,《德意志的胜利》的影响。创作者运用了雷芬斯塔尔的手法来告诉观众,片中的人们都没有意识到他们其实被政府利用了,他们是在为了政府的利益而卖命。创作者可以通过剪辑,炫目的摄影技术,某段配乐操纵观众,让他们感觉恍如置身天堂,从而达到说服观众的目的。

剪辑技术与准则的革命:

在法国,一些影评人出身的导演也向无形剪辑发出挑战,在剪辑师中掀起了一场革命。比如在《筋疲力尽》这部电影中,构思与剪辑方式都十分新鲜,比如其中有很多跳接,如果中间也没有什么有趣的东西,就跳过去。戈达尔在剪辑手法上的粗暴让人吃惊,令人难以置信。他们的剪辑方法打破了常规,完全置传统理论与不顾,希望通过一种新方法来充分利用手中的资源来叙述故事。这些电影改变了当时人们对于电影制作的观念,同时也影响了人们对于电影剪辑的认识。在俄国人和德国人都进行了这样的试验之后,《邦尼和克莱德》的出现也为美国带来了新鲜血液,由于剪辑的关系,创作者有目的地没有展现所有的时刻给观众,出来的效果是充满了兴奋,危险,亢奋的感情,比他们制作的其他影片都要激烈,受到了观众的欢迎。《邦尼和克莱德》为后来的诸如《逍遥骑士》这样的影片铺平道路,这部电影成了一个标志。

《战略高手》和《刺杀肯尼迪》中使用的剪辑手法是对格里菲斯的传统无缝辑法又一创新发展。从前剪辑师不遗余力的保留时空一致的假象,现在他们随意切换时空,创造出新的叙事手法。导演奥利弗·斯通总是给剪辑师充分的权利和自由。在《刺杀肯尼迪》里面有一个场景斯通希望剪得混乱一些,于是就放手给剪辑师让他大胆去做,而得到的结果是十分令人满意的。

《极限特工》的剪辑师也使用了新的剪辑观念——立体主义手法,就像人们在观看极限运动的节目时由多机位拍摄与立体剪辑所带来的刺激感,并不是真实的生活,而是通过立体剪辑手段完成的一个刺激的动作瞬间。

剪辑的另一个变化就是电影的步调越来越快,这在电影制作人中引起广泛争议。三十年前一场两个剑客的打斗戏,通常一个主镜头加几个转换镜头就可完成,但是今天,这样的搏斗需要200多个镜头,打斗用一眨眼的功夫展现,观众也因此被带入了这种云霄飞车的狂热之中,但这正是观众所要求的。

成长中的年轻一代接受新鲜事物和信息的能力越来越强,随之,为了迎合刺激式的审美口味,剪辑也变得越来越快。比如影片《Top Gun》。而快速剪辑并非现在或MTV出现后才产生。这点从《日落黄沙》里面的隆巴多的做法就一目了然。有时候,一种剪辑风格在某一部电影里收效显著,震撼观众的心灵。年轻人快速吸收信息的速度以前根本无法想象,他们对节奏的要求远远超过了传统叙事的步调。电影工作者也担心这种越来越快的倾向会影响到文化,形成一种一次性消费的风气,而不是将其发展下去或者花时间来认清和感受事物。

从埃德温.波特引入剪辑技术之后,剪辑师走出了光线昏暗的剪辑室。曾经默默无闻的人逐渐发展为电影制作的主要合作伙伴,电影制作中保密保的最好的——剪辑师,终于走入了人们的视野。

一夜风流影视鉴赏 109523091097
篇六:受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。

电影《一夜风流》影评

《It happened one night》中文译名为《一夜风流》,其实故事跨越三个夜晚,也不风流,或许这样一个译名更吸引中国观众的眼球。该影评是拍摄于一九三四年的黑白片,影片诞生时美国刚刚从经济危机带来的恐惧和灾难中走出,失业、贫困和经济萧条的阴云尚且笼罩着人心。但影片却以生动幽默的爱情故事把观众的注意力转移到一个安乐世界里,让他们暂时忘却了现实的苦闷,而在电影营造的浪漫世界中得到解脱。

《一夜风流》里,机智勇敢的的穷小子彼得沃恩最终打败劲敌,赢得了被宠坏的富家小姐的芳心和她老爸的选票,这样的情节安排似乎是在鼓舞观众,一切都会好起来的,带着你的“美国精神”大胆冒险去吧。另一方面又巧妙地暗示着,大资本家们并没有人们想象的那么不近人情,你看要不是人家银行家老爸有够开明,亲自出马消除这一对有情人的误会并且做好善后工作,“耶利哥城墙”怕是很难倒塌了。而如是一来,大资本家和普通公民之间水火不容的矛盾也得到缓和,看来这堵耶利哥墙的象征意义还真不少。

当年,这部被导演卡普拉并不看好的影片居然横扫第七届奥斯卡大奖,夺得最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳剧本等多个大奖,未来四十年没有电影企及这个纪录。现如今也仅仅只有《一夜风流》、《飞越疯人院》和《沉默的羔羊》这三部电影完成了大满贯。这部电影是第一部同时赢得美国电影学院大奖(奥斯卡奖)和美国国家评论协会奖(National Board of Review Award)最佳影片的电影。

该影片成功地将哥伦比亚公司从一家不知名的小公司提升到业内知名电影公司的行列。同时,此片被普遍认同为“神经喜剧(Screwball Comedy)”之鼻祖。片中奥斯卡·谢普利(巴士上被盖博吓走的男人)这个角色的个性以及盖博边吃胡萝卜边快速说话都激发了日后著名的卡通形象“兔巴哥”(Bugs Bunny)的诞生。盖博的角色在片中即兴唱的小曲“谁怕大灰狼”(Who's afraid of the big bad wolf)日后被美国人普遍用来嘲笑胆小鬼。女主角克莱黛•考尔白本身也不喜欢这个故事,她之所以参演是因为高片酬和四个星期之内拍完的承诺,其后的奥斯卡颁奖典礼当宣布她获奖的时候她正要搭火车离开,衣服都没来得及换。

影片开头克拉克·盖博打电话后,他的朋友们送他上巴士的一路上称呼他为“国王(The King)”,这也是盖博在现实中的绰号。丢了工作的落魄记者彼得沃恩,和逃离家庭只身去寻未婚夫的富家女艾伦,两人同时登上了一辆长途汽车,从而相识。记者发现富家女身份,本想在她身上挖出独家新闻而多加照顾,富家女则因为丢了行李同时躲避父亲派来的侦探只能依赖记者。两人一路的经历反而成就了一段爱情的诞生,最终有情人终成眷属。

印象最深刻的是那些爱情滋长过程中的片段,先是长途巴士上为了一个座位两个人的争抢,女主角故作姿态不搭理男主角,宁愿坐到一个陌生人身边,而最终却因为邻座震天的鼾声而被迫悄悄回到假装睡着的男主角身边就寝。比如彼得在汽车旅馆里搭起的床单,原本是由于女主角克莱黛•考尔白坚决不愿意在众目睽睽下换睡衣,于是导演弗兰克·卡普拉就想出了“耶利哥城墙”的好点子。这个“耶利哥之墙”的故事出自《圣经》,约旦古城,此城守着迦南的门户,城墙高厚,守军高大壮健,是古代极强大的堡垒。而在影片中这面用床单挂起来的“耶利哥之墙”则成为了两个人相爱的屏障。两人住在一家简陋的小旅馆的双人房,男主角在两人之间挂起一条床单,早晨他亲手做的早餐,提醒小姐去洗澡,两人之间被营造出一种温馨的家庭氛围。这样以至于小姐父亲派来的侦探进入他们房间调查的时候,两人轻轻松松便把一对夫妇表演得那么逼真。影片最后的高潮,也就是女主角在即将到达未婚夫身边的时候突然明白了自己的心,结果男主角独自离开的片段。以为他已经离开,以为他只是利用她来谋利,而他最终回到她身边,并向她求婚,一切令人欣喜若狂。这个完美的节奏掌握,几乎成了未来所有同类电影的教科书。

片中的很多对白都值得玩味,有的还特别有趣。比如彼得在公共汽车上不愿意坐在报纸上,于是他对列车员争执说“我可不喜欢坐在报纸上。我曾经坐过一次,结果所有的头条新闻全都印在我的白裤子上。这可是真事儿,那天没有人买报纸了,他们就跟在我后面,从我的裤子上读新闻了。”在简陋的小旅馆里,艾伦很不情愿的和彼得同住一个房间,于是彼得就当着她的面脱衣服:“我有我自己的一套程序,如果你注意到的话,我先脱外套,摘领带,脱衬衫,接下来大部分人可能就要脱裤子了,我不一样,我先脱鞋子,先是左脚,然后是右脚,接下来就是裤子了......”见彼得要脱裤子了,艾伦赶紧跑到了自己的床上。当时几乎所有的男人都视克拉克.盖博扮演的彼得为偶像,他的宽外套、V字领衫和宽边帽都成为当时最流行的打扮。最经典的是在路边,艾伦撩起裙子露出漂亮的腿想要搭顺风车,被他看到。他嘲讽她:“你为什么不把衣服都脱掉?你可以拦下40辆车!”她毫不示弱,针锋相对地回他:“嗯,哦。什么时候我们需要40辆车的时候我会想起的”。后来父亲问女儿,“从小到大我就没有见过你哭,这肯定很严重。你在哪里遇见他的?”女主角老老实实地回答说:“在路上。”父亲大吃一惊:“现在你不要告诉我,你爱上那个巴士司机。”哄堂大笑。拥有好对白的电影必定是值得回味很多遍的好电影。

是的,它很有趣,它是吵闹中的一种浪漫。克拉克-盖博与奥黛丽-考尔伯特的精彩演出,已经成为日后许多电影的模仿范例,彼得的幽默、正直、风趣、体贴与爱莉的任性、刁蛮、敢爱敢恨演绎了这部银幕上的经典爱情故事,这种富家美丽女与贫穷有志青年的相恋故事,几十年来历演不衰,我们可以毫不费力的在银幕史上数出十部八部。日后在电影史上被奉为

经典中经典的《罗马假日》亦可看到借鉴《一夜风流》的痕迹。影片亦成就另一经典,也就是成为公路片的最佳范本,虽然人们通常定义的公路片是指二战以后美国以公路与汽车文化为载体,故事发展沿公路展开的影片。如果以上定义是准确的话,《一夜风流》无疑是此类片的最佳范本。因为《一夜风流》故事就是沿着迈阿密至纽约的公路上展开,男女主角主要的活动场景就是在坐公共汽车、开汽车与住宿汽车旅馆,并在途中完成相识、相知、相爱的。

由于经济危机,米高梅的影帝克拉克-盖博被抵押到了哥伦比亚拍戏,成就了这部最著名的经典喜剧,从而也诞生了不少被后人效仿的桥段。作为早期好莱坞最值得一提的几部电影之一,《一夜风流》的意义不仅局限于影史上。在人们面临失业,破产的社会背景下,这样一出用三十九块二的投入迎娶富家女的传奇多么地富有美国精神,这样一幕全国各界贫苦人民在一辆破公共汽车上欢乐地同唱一支歌多么地主旋律。最后大资本家抛弃了富家子弟,把女儿交给了穷小子的举动多么地具有亲和力。一切细节都显示出这部电影在那个时代的讨巧和乖僻。也许它并不纯真朴素,也不揭露荒谬,但是这是除了天使微笑、魔鬼微笑之外的第三类喜剧效果,它可以让人们在短暂的100分钟里忘掉这个国家正在遭受的灾难,并且斗志昂扬地向片中小人物那样,快乐的接受生活,开辟属于自己的美国梦。

中外电影史试卷(B)_参考答案(新)
篇七:受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。

中外电影史试卷(B)

一、填空题(每题1分,共30分)

1、“敖德萨阶梯”是爱森斯坦导演的默片中的经典段落。

2、1908年,雷玛斯在上海建立了中国的第一座专业影院:。

3、罗西里尼被称为意大利新现实主义的先驱人物,由他导演的影片

则成为新现实主义的一部奠基之作。

4、中国电影史上第一部获得国际荣誉的影片是1934年蔡楚生导演的。

5、黑泽明改编自莎士比亚戏剧作品《麦克白》的影片是。

6、洪深创作了中国的第一个正式的电影拍摄剧本。

7、日本著名导演沟口健二被称为“大师”。

8、格里菲斯的贡献主要在于改变了影片的构成单位。在他的《一个国家的诞生》和《党同伐异》两部影片里,影片构成单位从场景变为。

9、被法国新浪潮电影推崇为他们的精神之父的是。

10、从1917一1928年贯穿于整个欧洲先锋派电影运动始终的“第一个先锋派”是。

11、1949年4月,东北电影制片厂完成了新中国第一部故事片。

12、“17年”时期,拍摄了优秀的儿童题材影片《小兵张嘎》的导演是。

13、类型电影是从商业和票房价值出发,把电影艺术化的一种独特现象。

14、“左岸派”电影的代表作品有:阿仑·雷乃的、《去年在马里昂巴德》等。 15、1928年,布努艾尔和萨尔瓦多·达利合作的被视为超现实主义电影的经典代表作。

16、中国最初在电影中运用声音的尝试,是从1930年孙瑜导演的影片《野草闲花》开始的,这部影片中首先用蜡盘发音配了中国第一支电影歌曲。

17、1962年,杂志在特刊上正式使用了“新浪潮”这一名词。

18、1988年被称为“王朔电影年”,因为当时作家王朔有四部小说被搬上银幕,分别是:米家山导演的、黄建新导演的《轮回》、叶大鹰导演的《大喘气》、夏钢导演的《一半是海水、一半是火焰》。

19、在好莱坞经典电影时期各种类型影片中最能反映美国人的民族性格和精神倾向的影片类型是片。

20、上世纪三、四十年代的好莱坞电影企业共有5个大公司,分别为:派拉蒙公司、、华纳兄弟公司、20世纪福斯公司、雷电华公司。

21、上世纪20年代到40年代,著名喜剧大师卓别林在好莱坞拍出了一系列经典电影作品,比如:(1925年)、《城市之光》(1931年)、《摩登时代》(1936年)、《大独裁者》(1940年)等等。

22、著名电影导演以影片《巴山夜雨》成名,其后拍摄了经典影片《城南旧事》。

23、影片《让子弹飞》是由中国著名电影人导演的一部成功的商业片。

24、上世纪40年代后期的民营电影公司中,和“文华”是最重要的两家。

25、上个世纪70年代,新德国电影中的四大导演法斯宾德、赫尔措格和文德斯以及最受西方电影界的注意。

26、影片《三峡好人》的导演是。

27、上世纪20年代默片走向尾声时大量纪录片出现,纪录电影的先驱——吉加•维尔托夫在1929年拍摄了最有代表性的一部影片是。

28、1903年,鲍特拍摄了他最著名的影片,从而确立了他在美国电影界及

世界电影界的重要地位。

29、2010年,陈凯歌导演了一部电影作品是。

30、让·雷诺阿是法国诗意现实主义电影的象征,三十年代执导了其最重要的两部电影作品:(1937年)和《游戏规则》(1939年)。

二、单项选择题:在每小题的备选答案中选出一个正确答案,并将正确答案的代码填在题干上的括号内。(每小题 1分,本大题共 10分)

1、新好莱坞电影的代表作品有( )

A.《一夜风流》 B. 《邦妮和克莱德》

C.《雨中曲》 D.《淘金记》

2、无声电影时期被称为“美国电影之父”的电影人是()。

A.奥逊·威尔斯 B.卓别林

C.埃德温·鲍特 D.格里菲斯

3、影片《神女》已成为世界公认的中国默片时代的一个高峰,其导演是()

A.沈西苓 B.袁牧之

C.吴永刚 D.蔡楚生

4、1924年,由雷内·克莱尔拍摄的影片()成为达达主义最为杰出的一部代表作品。

A.《幕间休息》 B.《机器的舞蹈》

C.《回到理性》 D.《微笑的波托夫人》

5、小津安二郎的最后一部影片是()

A.《浮草》 B.《秋刀鱼之味》

C.《东京物语》 D.《早安》

6、上世纪八十年代末产生了一部真正意义上的“女性电影”——黄蜀芹导演的影片()。

A.《女大学生宿舍》 B.《人鬼情》

C.《红衣少女》 D.《沙鸥》

7、上世纪四十年代情节剧史诗电影的代表影片是( )

A. 《南征北战》 B. 《红旗谱》

C.《一江春水向东流》 D.《红色娘子军》

8、阮玲玉自杀身亡前的最后一部影片是蔡楚生导演的( )

A. 《新女性》 B. 《三个摩登女性》

C. 《歌女红牡丹》 D. 《都会的早晨》

9、郑正秋在三十年代左翼电影运动影响下,创作思想出现转变的标志性影片是()

A.《姊妹花》 B.《孤儿救祖记》

C.《劳工之爱情》 D.《难夫难妻》

10、1934年,苏联社会主义现实主义电影创作的里程碑之作——( )问世。

A.《一个人的遭遇》 B.《雁南飞》

C. 《夏伯阳》 D.《第四十一》

三、名词解释题:(第1小题7分,第2小题8分,本大题共15 分)

1、意大利新现实主义

2、法国印象主义学派

四、 简答题:(每小题 10分,本大题共 20分)

1、简述“三突出”的创作原则及样板戏电影的创作经验。

2、简述普多夫金在创作与理论上的主要特征。

五、影评:(本大题只有1题,共 25分)

从《观音山》、《斗牛》、《马路天使》三部影片中任选一部撰写一篇影评。 要求:1.运用电影思维从剧作或视听语言方面来撰写。

2.思路清晰,行文流畅。

3.不少于600字。

一、填空题:(每空1 分,本大题共30 分)

1. 《战舰波将金号》 2.虹口大戏院 3.《罗马,不设防的城市》4.《渔光曲》

5.《蜘蛛巢城》6.《申屠氏》7.女性电影 8.镜头 9. 安德烈·巴赞

10. 法国印象主义学派 11. 《桥》 12. 崔嵬 13. 商品

14. 《广岛之恋》 15.《一条安达鲁狗》 16.《寻兄词》17.《电影手册》

18.《顽主》 19. 西部 20. 米高梅公司 21. 《淘金记》

22. 吴贻弓 23. 姜文 24. “昆仑” 25. 施隆多夫 26. 贾樟柯

27. 《带摄影机的人》 28. 《火车大劫案》 29. 《赵氏孤儿》 30. 《大幻灭》

二、单项选择题:在每小题的备选答案中选出一个正确答案,并将正确答案的代码填在题干上的括号内。(每小题 1分,本大题共 10分)

1. B 2. D 3.C 4.A 5.B 6.B 7. C 8.A 9.A 10. C

三、名词解释题: (第1小题7分,第2小题8分,本大题共15 分) 1、答案要点:二战后兴起的西方电影在这一时期最为重要的电影现象,是一次从内容到形式的彻底的美学革命,是继先锋电影运动之后在世界电影史上出现的第二次电影美学运动,对世界电影的发展产生了极其深刻的影响。(2分)它追求纪录片的真实准确性,表现人民对冷酷的资产阶级和不公正的社会的抗议,反映他们对未来的美好憧憬。(1分)具代表意义的导演作品有罗西里尼的《罗马,不设防的城市》、德•西卡的《偷自行车的人》、德•桑蒂斯的《罗马十一时》、维斯康蒂的《大地在波动》。还有重要的理论家和剧作家柴伐蒂尼,他是意大利新现实主义创作的中坚力量。(4分)

2、答案要点:法国印象主义学派是“第一个先锋派”,从1917一1928年贯穿于整个先锋派电影运动的始终。(1分)中心人物是德吕克,他创办的《电影》杂志,成为印象主义重要的文化阵地,他的理论文章《上镜头性》和电影创作《西班牙的节日》,从理论和创作两方面对电影美学进行探索。(2分)印象主义作品在叙事上以简单的故事框架作为依托,以视觉结构的表现手段突出描写人物的心理状态,传达特定的情感和情绪,即表现出所谓的诗意状态,印象主义开创了电影艺术新的表现领域。(3分)代表作品主要有杜拉克的《西班牙的节日》、《微笑的波托夫人》,爱浦斯坦的《忠诚的心》、马塞尔•莱皮埃的《黄金国》、阿贝尔•冈斯的《车轮》、《拿破仑传》等。(2分)

四、 简答题:(每小题 10分,本大题共 20分)

1、答案要点:“三突出”的创作原则是:在所有人物中突出正面人物;(1分)在正面人物中突出英雄人物;(1分)在英雄人物中突出主要英雄人物。(1分)样板戏电影的拍摄是在京剧“样板戏”反复演出并总结出“三突出”原则的基础上进行的,(1分)样板戏电影除同样要求塑造高大完美的无产阶级英雄人物为主要任务外,在运用电影的特殊手段表现样板戏的内容上,形成了一套电影语言,(2分)总结出四句话的“经验”,即“敌远我近,敌暗我明,敌小我大,敌俯我仰。”(4分)

2、答案要点:(1)普多夫金强调剧本创作的重要作用,这种观点与爱森斯坦有着明显的不同,正像萨杜尔进一步分析的那样:“《母亲》和《圣彼得堡的末日》的剧本是普多夫金和扎尔赫依合写的极其细致的作品;剧情发展曾经过详尽的思考,和爱森斯坦的无声片故事情节的松散缺乏连贯性(只有《战舰波将金号》是例外)恰成鲜明的对比”。(3分)(2) 普多夫金注重演员工作的基础作用,他的影片一般都依靠杰出的演员来扮演剧中人物。这些著名的戏剧演员以斯坦尼斯拉夫斯基的体验理论为指导,注重人物的感情和心理分析。(4分)(3)普多夫金同爱森斯坦和维尔托夫等人一样,把蒙太奇视为电影艺术创作的基础。他还创立了“联想蒙太奇”等电影语言的形式技巧,这使得他的影片具有诗意和抒情因

素。“联想蒙太奇”把没有物质联系但却具有十分密切主题联系的视象并列起来。(3分)

西南财经大学——影视文学——期末重点
篇八:受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。

总 论

一、本课程重在介绍:

1 中外电影、电视发展的基本脉络,重点阐述艺术分类中电影、电视的归类; 2 论述影视艺术的本体特征、影视艺术的时间和空间;

3 介绍影视艺术的节奏、镜头运用与画面;论述电影蒙太奇在电影中的重要作用; 4 解析了电影长镜头、影视艺术的声音;

5 并对影视艺术鉴赏理论作了阐述,对部分影视艺术经典作品做了鉴赏。

二、通过本课程的学习,学生可以

1、了解影视艺术的产生与发展;

2、掌握各个不同历史时期、不同国家的电影发展概况、影视流派、代表性作品及其影响;

3、掌握影视艺术自身的基本特点、表现手段、艺术手法,从而提高学生对影视艺术规律的认识和欣赏影视文学作品的能力,做到洋为中用、古为今用,在继承中外优秀文明遗产的基础上,努力创新,为繁荣社会主义影视文学创作做出贡献,为人的全面发展奠定基础。

三、教材与教辅资料

中国人民大学出版社出版《声电光影里的社会与人生》,张健主编。此外,我们还将结合课程需要,适当介绍一些经典影视作品。

四、教学内容

(一)、电影篇:电影的历史及其艺术特征

第一章,世界电影简史

第二章,中国电影简史

第三章,电影艺术的基本特征

(二)、电视篇:电视的历史及其艺术特征

第四章,电视发展今昔

第五章,电视特征与电视艺术

(三)、鉴赏篇:影视艺术鉴赏的理论与实践

第六章,影视艺术鉴赏理论

第七章,影视艺术鉴赏实践

第一章 世界电影简史

【重点名词】

1.电影:电影是一种以现代科学技术为手段,以画面和音响为媒介,通过在特定的银幕时空中创造出来的连续性影像表述世界的大众化艺术。

2.表现主义学派:表现主义电影学派是德国电影史上的一个流派,于第一次世界大战前起源于慕尼黑,战后传播到柏林。以梅育为首的表现主义艺术家,面对德国战败后动荡不安的生活现实,对国家和个人的前途感到悲观渺茫,同时又不甘沉沦于这种现状,于是把发自内心的焦灼和躁动投射到了他们的电影作品中,形成了表现主义学派。

3.先锋派:先锋派电影运动兴起于法国,他们把电影作为抒发主观的随意幻想的手段,把梦幻作为美学的极境。

4.新浪潮电影:新浪潮电影专指1958年兴起于法国的新一代导演的电影观念和在这种观念指导之下涌现出来的一大批现代派电影。代表人物是戈达尔、夏勃罗和特吕弗。

5.“左岸派”电影:“左岸派”电影是新浪潮电影发展到后期的称呼。这是由住在巴黎塞纳河左岸的七个标榜“作家电影”的艺术家形成的一个电影流派。他们以弗洛伊德的心理学和存在主义为依据,热衷于自我内心和下意识活动中的各种心理试验。代表作品是《广岛之恋》和《去年在马里昂巴德》。

6.隐喻电影:隐喻电影是20世纪20年代苏联默片电影时代的代表。隐喻是当时电影主题重要的表达方式,往往需要将隐喻者与被隐喻者通过蒙太奇连接起来,从而产生创作者想要表现的效果。代表作品是《战舰波将金号》和《母亲》。

7.新现实主义电影:新现实主义电影是第二次世界大战结束以后,在纪实性电影的基础上,在意大利兴起的一个现实主义电影流派。以罗西里尼为代表,他们从记录电影中吸取养分,充分发挥了电影艺术反映真实生活的特性。代表作品:《偷自行车的人》。

【世界电影发展基本线索】 第一阶段:小荷才露尖尖角——电影的初兴

这是电影发展的第一个阶段,指的是从1895年电影的诞生到20世纪30年代有声电影产生之前的这一时段,约30多年。

1.“电影之父”——卢米埃尔

电影是世界上唯一可以知道诞生日期的艺术。1895年12月28日,法国人路易

•卢米埃尔在巴黎卡普辛路大咖啡馆的印度厅里,用他自己研制的电影放映机公映了自己摄制的12部影片。后来,人们就把这一天视为电影正式诞生的日子,卢米埃尔也被人们誉为“电影之父”。

2.电影魔术大师:梅里爱

梅里爱把戏剧艺术引入了电影制作的过程,比较系统地把舞台艺术运用到银幕上,拍摄了一大批戏剧化的影片。梅里爱还把电影分成外景片、科学片、幻景片和排演片四大类,梅里爱的最佳代表作是《月球旅行记》。

3.蒙太奇的发明者布赖顿学派

布赖顿(英国地名)学派的代表是英国的威廉逊和斯密斯,这二人最初是海滨照相师,后来成为拍摄新闻片的摄影师。布赖顿学派对电影最大的贡献就是发明了蒙太奇。

4.电影艺术的奠基人:格里菲思

格里菲思是美国著名导演。他吸取了诸家之长,融会贯通,形成了独具魅力的电影艺术语言。他把纪实主义、技术主义以及其他艺术门类中的有效因素融于一炉,成为电影艺术的奠基人。其代表作是《一个国家的诞生》和《党同伐异》。

5.德国表现主义学派

表现主义电影学派是德国电影史上的一个流派,于第一次世界大战前起源于慕尼黑,战后传播到柏林。以梅育为首的表现主义艺术家,面对德国战败后动荡不安的生活现实,对国家和个人的前途感到悲观渺茫,同时又不甘沉沦于这种现状,于是把发自内心的焦灼和躁动投射到了他们的电影作品中,形成了表现主义学派。 第二阶段:接天莲叶无穷碧——电影的成熟之路

此期主要指从20世纪30年代有声电影的开始到20世纪60年代中期的世界电影发展情况,约有30多年。

1.色彩斑斓的法国电影

(1)先锋派电影运动:布努爱尔的《一条安达鲁狗》。

(2)现实主义电影的继续发展:雷诺阿的《幻灭》、《游戏规则》。

(3)“新浪潮”电影:特吕弗的《四百下》、阿伦的《广岛之恋》。

2.风格多样的苏联电影

(1)隐喻电影:爱森斯坦的《战舰波将金号》、普多夫金的《母亲》。

(2)“散文化电影”:瓦西里兄弟的《夏伯阳》;

(3)潮落潮起:《钢铁是怎样炼成的》、《第四十一》。

3.美国电影的好莱坞戏剧化模式

(1)歌舞片:如《爵士歌王》、《出水芙蓉》;

(2)喜剧片:卓别林系列片。《一夜风流》。

(3)犯罪片:《疤脸大盗》、《后窗》。

(4)严肃影片:《关山飞度》《正午》、《卡萨布兰卡》。

4.意大利新现实主义电影运动

(1)纪实性电影运动:苏联维尔托夫,美国的弗拉哈廸,英国的格里尔逊,荷兰的伊文思。

(2)意大利新现实主义电影:罗西里尼的《游击队》、西卡的《偷自行车的人》、《罗马11时》。

第三阶段:映日荷花别样红——电影走向颠峰

此期主要指从20世纪60年代末到20世纪70年代结束期间的世界电影发展情况,虽然只有10多年时间,但是,由于电影已经拥有完善的技术设备,进入了艺术上精益求精的阶段。电影走向了颠峰。

1.意大利的“政治电影”。

2.纷繁多姿的哲理化电影。

(1)美国的伦理片。(2)推理电影。(3)苏联的“思考电影”。(4)新德国电影运动。

3.科幻电影。

4.民族化的日本电影

第四阶段:不废江河万古流——众声喧哗的影坛

此期主要指从20世纪80年代到20世纪末的世界电影发展情况。此期各种类型影片杂然纷呈,多种风格佳作接连不断,电影发展进入了一个真正众声喧哗的多极化的时代。

1.多元化的美国电影。2.弘扬民族文化的英国电影。3.走出低谷的法国电影。4.前苏联的电影空间。

【重点问题】

1.德国表现主义学派的特征

(1)强调艺术是抒发个人情感、表现自我的工具,主张以夸张的、变形的甚至是怪诞的形式去表现艺术家的内心世界;(2)重视艺术效果,着力挖掘电影特性和电影表现手法,并在布景等方面取得了一定的成就;(3)受绘画影响颇深,重视写意,不求形似,强调艺术的假定性;(4)包含了浓烈的悲观主义色彩,在表现人生悲剧、残酷等方面,具有强烈的讽喻性。

2.中期的法国的先锋派电影的基本特征

以超现实主义为主要特色。影片多以弗洛伊德的心理学为基础,表现下意识领域中的梦境、幻想、错觉、性变态等内容。

3.法国新浪潮电影的特征

新浪潮电影背离了现实主义的传统,形成了自己鲜明的特征:为了满足“自我表现”和“自由联想”的审美需要,它多运用适合主观想象任意驰骋的“非情节”、“非结构”的形式,采用“意识流”,内心独白、闪回、倒叙和技巧摄影等表现手法,去体现人的下意识活动中和内心狂乱时的心理活动,以及伤感、悲观、颓废、绝望的情绪。

4.苏联隐喻电影的基本特征

(1)将蒙太奇的剪辑与全片的快慢节奏转换完美地衔接起来,使影片起伏跌宕、错落有致,而又保持着叙事流畅的特点;(2)运用隐喻蒙太奇所产生的良好的艺术效果。

5.20世纪40-50年代苏联电影发生的变化

最大的变化是真实性的加强。(1)从人物形象的角度看,正面人物已经由“神化”走向了“人化”,反面人物也大体脱离了概念化和脸谱化的窠臼,从而令人信服地描写出了人性的丰富性和复杂性;(2)从对卫国战争的表现角度看,这些影片已经不再仅仅是把战争描写成为一种在伟人的领导下不断走向胜利的过程,而是

浏览次数:  更新时间:2016-11-16 11:10:32
上一篇:狗粮什么意思
下一篇:幼儿园化妆舞会反思
网友评论《受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(,,)剪辑方式开场,以吸引观众。》
相关文章